Andrea Zurbuchen lebt mit ihrem Mann Christian, ihren drei Kindern und den Schwiegereltern auf dem Familienbetrieb in Scheunen, Kanton Bern.
Christian bewirtschaftet mit einem Lehrling und seinem Vater den Betrieb mit 14 ha Ackerfläche, 9 ha Wald, einer Schweinemästerei und 20 reinrassigen Simmentalerkühen. Diese Damen sind Christians ganzer Stolz. Für den Nachwuchs in seinem Stall sorgt er mit einer sorgfältigen Aufzucht selbst.
Andreas Leidenschaft ist das Kochen, das sie sogar zum Beruf gemacht hat. Für einen Schweizer Gerätehersteller kocht sie an Messen, organisiert Kochabende und gibt den Käufern von neuen Geräten Tipps und Tricks für gelungene Kreationen. Kein Wunder, dass Andreas Küche einem Profi-Kochstudio gleicht, das das Herz jedes Hobbykoches höher schlagen lässt. Allein drei Kombisteamer findet man in ihrer Küche, neben Vakuumschublade, Einbaukaffeemaschine, Induktionsherd und zweitürigem Kühlschrank.
Mit dem Sous-vide-Verfahren zeigt Andrea, wie perfekt ein Filet mit Vakuum und Dampf zubereitet werden kann. Dazu kocht sie Rotkraut aus dem Steamer und orangefarbene Kürbisknöpfli.