Brigitte Meier

Brigitte Meier

PLZ/Ort

Ellikon an der Thur (ZH)


Bei unserer Rezeptbäuerin Brigitte Meier aus Ellikon an der Thur (ZH) kommen fast jeden Tag Kartoffeln auf den Tisch. Was nicht erstaunt, hat sich doch der Betrieb auf Kartoffelanbau und -lagerung spezialisiert und baut rund 10 ha davon an.

Vor 100 Jahren wurde der Betrieb vom Grossvater gekauft und wird jetzt in der dritten Generation von Brigitte Meiers Ehemann Ernst und den drei Kindern bewirtschaftet. 17 ha beträgt die Betriebsfläche. Seit langem schon besteht eine überbetriebliche Zusammenarbeit mit zwei Betrieben in Form einer Fruchtfolgegemeinschaft.

Ein weiterer Betriebszweig ist die Pouletmast. Daneben managen Ernst und Brigitte Meier gemeinsam die regionale Hagelversicherungsagentur.

Brigitte Meier hat ursprünglich Tiefbauzeichnerin gelernt. Neben Kochen ist der Garten ihr grosses Hobby, speziell angetan haben es ihr die Pfingstrosen, welche jetzt üppig zum Blühen kommen.

Seit zwei Jahre hat Brigitte Meier angefangen Handorgel zu spielen, was eine schöne Abwechslung im Alltag bedeutet.

Aktuelle Rezepte von Brigitte Meier

Süssmostcrème nach Schwiegermutterart

Süssmostcrème nach Schwiegermutterart

Zum Rezept
Süssmostcrème nach Schwiegermutterart
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Ofenguck

Ofenguck

Zum Rezept
Ofenguck
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Erdbeer-Roulade

Erdbeer-Roulade

Zum Rezept
Erdbeer-Roulade
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.