Corinne Gerber

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Corinne Gerber

PLZ/Ort

Porrentury (JU)


Darauf sind die Jurassier stolz: als ältestes Anbaugebiet von Pflaumen der Sorte Damasson rouge in der Schweiz zählt die Ajoie. Im Unterschied zur Schweizer Tafelzwetschge wird die Damasson- Pflaume nicht von den Bäumen gepflückt, sondern täglich mit Netzen eingesammelt, sobald sie reif ist und vom Baum abfällt. Auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Pruntrut / JU baut die Familie Gerber selber Damasson- Pflaumen an. Daraus stellen sie Konfitüren und Edelbrand her. Familie Gerber hatte jahrelang Milchkühe und das Melken war hauptsächlich die Aufgabe von Bäuerin und Landwirtin Corinne Gerber. Sie haben sich schweren Herzens dazu entschieden, mit dem Melken aufzuhören und auf Mutterkuhhaltung umzustellen. Veränderungen bringen neue Chancen. Als neues Standbein hat Corinne Gerber anfangs Juni ihren Hofladen eröffnet – eine wahre Schatztruhe von Spezialitäten. Neben den Konfitüren und Edelbränden aus der Damasson-Pflaume bietet Corinne Gerber auch zwei verschiedene Brotsorten, Zopf, Bretzeli, Nussöl, Eier, Honig und Kalbfleisch an. Alle Produkte stammen von ihrem eigenen Betrieb. Am Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte in Courtemelon / JU, der alle zwei Jahre stattfindet, stellen zahlreiche Produzenten aus der ganzen Schweiz ihre Spezialitäten vor. Auch die Jurassier Bäuerinnen sind mit einem Stand vertreten, Corinne Gerber ist deren Präsidentin. Sie bieten Spezialitäten aus dem Kanton Jura an, wie zum Beispiel «Striflates», ein typisch jurassisches Dessert, das mit Vanillesauce serviert wird.

Aktuelle Rezepte von Corinne Gerber

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