Gabi Werner-Oetiker aus Merishausen (SH) hat sich in den letzten zwei Jahren öfters mit Schaffhauser Kulinarik befasst. Der Grund dafür war die Rezeptsammlung und Redaktion des soeben neu erschienenen Kochbuchs «Schaffhauser Landfrauen kochen». Sie war in der Redaktionskommission und unter anderem für das Kapitel «Kleingebäck» verantwortlich, zur Freude übrigens ihrer Familie, die die Rezepte testen durfte. Mit Ehemann Max und den vier Kindern (Michi 11, Simon 9, Martina 7 und Leonie 5) bewirtschaften Werners einen Ackerbau- und Milchwirtschaftsbetrieb. Auch die Schwiegereltern helfen mit. Die vielseitige Bäuerin, ehemals Landjugendpräsidentin, ist Präsidentin der Landfrauensektion Merishausen-Bargen und im kantonalen Landfrauenverband zuständig für das Rechnungswesen der ländlichen Familienhilfe.
Kochbuch «Schaffhauser Landfrauen kochen»
244 köstliche Rezepte, auf humorvolle Weise mit Aquarell-
Hühnern (siehe oben Bildrand) illustriert. Preis: 27 Fr.
Bezug: Landfrauen kochen Verlag, Hünibach (BE).
Tel.: 033 243 00 77, redaktion@landfrauenkochen.ch