Zutaten
1 |
runde Schoggifüllung |
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1 |
ausgewallter runder Blätterteig |
125 g |
gemahlene Mandeln |
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50 g |
Zucker |
1 dl |
Rahm |
100 g |
Puderzucker |
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2 c.s. |
Wasser mit Expresso |
1 c.s. |
Schoggipulver |
Rezept
Die Füllung zu einer streichfähigen Masse verrühren und flächendeckend auf den ausgerollten Blätterteig auftragen. In 16 gleiche Stücke schneiden. Aufrollen und bei 200 °C in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.
2. Variante:
Die Zutaten miteinander vermengen und auf die noch warmen Gipfeli streichen. Variation: Für die Füllung statt des Incarom 1 EL Schoggipulver verwenden und in der Glasur den Expresso durch 1 EL Schoggipulver und 2 EL Wasser ersetzen.