Mit einem breiten Lächeln und sympathischem Rheintaler-Dialekt begrüsst Elisabeth Sturzenegger die UFA-Revue. Das Kaninchenfleisch hat sie bereits gerichtet, und die Kocherei kann losgehen. Elisabeth wohnt mit ihrem Mann und den drei Kindern mitten im Dorf von Balgach. Sie bewirtschaften einen vielfältigen Betrieb: Milch- und Mutterkühe, Kälber, Kaninchen, Hühner und sogar Bienen wohnen auf dem Hof. Rundherum gibt es Hochstammbäume mit alten Obstsorten, einen Gemüsegarten und Ackerland. Die Familie betreibt einen kleinen Hofladen und liefert das Fleisch der Kälber in die lokale Metzgerei oder in den Detailhandel. Als gelernte Köchin steht Elisabeth nach wie vor sehr gerne in der Küche. Die Produkte vom Hof integriert sie in ihre Menüs oder verarbeitet diese zu Produkten für ihr Hoflädeli. Die Landwirtschaft ist ihre Passion, und sie schätzt die Arbeit mit den Tieren und im Einklang mit der Natur.