Zutaten für ca. 8 Personen
750 g |
Kaninchen-Fleisch (wahlweise Poulet) |
350 g |
saisonales Gemüse |
2 |
mittelgrosse Äpfel |
2 dl |
Weisswein oder Apfelsaft |
3 dl |
Hühnerbouillon |
1 EL |
Garam Masala oder Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
1 EL |
Curry |
etwas |
Salz, Pfeffer |
2 EL |
getrocknete Weinbeeren |
2.5 dl |
Rahm oder Kokosmilch |
1 EL |
Maisstärke |
Rezept
Zuerst das Fleisch in einem Bräter mit den Gewürzen anbraten. Das Gemüse sowie die Äpfel rüsten und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch auf einen Teller herauslegen und nun das Gemüse und die Äpfel in der gleichen Pfanne etwas andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Das Fleisch wieder zurück zur Bouillon und zum Gemüse geben, Weinbeeren dazugeben und alles ungefähr eineinhalb Stunden köcheln lassen. Zum Schluss den Rahm mit der Maisstärke anrühren, dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und servieren. Das Menü kann auch noch mit frischen Kräutern garniert werden. Zu diesem Gericht passt Reis oder Couscous wunderbar.
Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Fleisch hälftig durch Kichererbsen und Kartoffeln ersetzt werden. Die Kichererbsen sorgen mit ihren Proteinen für eine vollwertige Mahlzeit.