Tamara Krapf (links) ist Bäuerin und führt zusammen mit ihrem Mann Stefan den Känguruhof in Bernhardzell (SG). Den ehemaligen Milchviehbetrieb haben die beiden zunächst auf Bio-Weide-Beef umgestellt. Doch der gelernten Floristin und dem gelernten Zimmermann tat es jedes Mal weh, wenn der Schlachttransporter vorfuhr. Nach zwei Jahren gab der Stier Henri den entscheidenden Ausschlag, und sie machten aus ihrem Betrieb einen Lebenshof. Nun leben auf dem Hof nicht nur Kühe, sondern auch Strausse, Kängurus, Hühner, Enten und Bienen. Zudem bauen die Krapfs Hafer an und haben einen Permakultur-Garten, womit sie sich selbst versorgen können. Erika Weber (rechts) ist Ernährungsberaterin und eine Freundin der Familie. Sie gibt als Genussköchin Kurse und treibt die pflanzenbasierte Ernährung voran. Das Rezept für die UFA-Revue hat sie selbst kreiert.