Zutaten
300 g |
Haferkörner |
100 g |
Dinkelkörner |
2 dl |
Prosecco |
1.2 l |
Bouillon |
4 EL |
Rapsöl |
etwas |
Gondino |
1 |
grosse Zwiebel |
1.2 kg |
saisonales Gemüse |
1 TL |
Hefeflocken |
etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, frische Kräuter |
Rezept
Hafer- und Dinkelkörner über Nacht einweichen. Das Gemüse waschen, rüsten und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne goldig anschwitzen. Das geschnittene Gemüse auf dem Blech bei 200 °C auf der mittleren Rille im Ofen garen. Die vorbereiteten Dinkel- und Haferkörner zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, an dünsten und mit dem Prosecco ablöschen. Etwas ziehen lassen und danach mit etwas Bouillon aufkochen. Während ungefähr 30 Minuten köcheln lassen bis das Risotto cremig-weich und dennoch bissfest ist. Stets Bouillon mit einer Schöpfkelle nachgeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Hefeflocken und den Gondino darüberstreuen für einen herzhaften Geschmack. Die Hefeflocken sollten nicht mitgekocht werden, um wertvolle Nährstoffe zu erhalten.