Am Fusse des Engelbergs in Dulliken im Kanton Solothurn wohnt Therese Studinger. Therese hat schon immer gerne gebacken, so wird man bei ihr oft mit etwas Selbstgebackenem verwöhnt. Sei es das Burebrot, ein Sonntagszopf, ein frischer Kuchen oder feine «Chrömli». Therese und Martin Studinger haben vier erwachsene Töchter. Der Schoggikuchen ist in der Familie eine Tradition. «Dieser Kuchen durfte an keinem Geburtstag unserer Kinder fehlen und gehört inzwischen bei den Geburtstagen unserer Grosskinder dazu.» Die vier Grosskinder helfen ihrem Omi sehr gerne beim Kochen und Backen. Den Landwirtschaftsbetrieb hat die zweitälteste Tochter mit ihrem Mann vor drei Jahren übernommen. Therese hilft bei ihrer Tochter auf dem Betrieb stets mit, sei dies beim Backen für das Self-Service-Hoflädeli, beim «Mosten» oder wenn Schulklassen im Rahmen von «Schule auf dem Bauernhof» auf dem Betrieb sind.