Seit Herbst 2023 ist Trudi in der Kommission Ernährung und Hauswirtschaft des SBLV. Sie ist gelernte Handarbeits- und Hauswirtschaftslehrerin, und Unterrichten ist ihre Leidenschaft. Gibt es doch nichts Schöneres, als in begeisterte Kinderaugen zu blicken, wenn ihnen ein Gericht gelingt oder sie etwas Kreatives mit ihren Händen herstellen können. Ihr ist es ein Anliegen, dass die handwerklichen Fächer in der Volksschule ihren Stellenwert behalten. Daneben bewirtschaftet sie mit ihrem Mann und ihren drei Kindern einen 3-Stufen-Milchwirtschaftsbetrieb im Herzen der Schweiz. Im Nebenerwerb unterhalten sie einen Baggerbetrieb mit dem Schwerpunkt Grabarbeiten und Drainageunterhalt. So vielfältig wie ihr Alltag ist auch ihre Küche. Immer wieder halten neue Rezepte Einzug in ihren Menüplan. Vor allem mit frischen Produkten aus ihrem Garten experimentiert sie gerne.