Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

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Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
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Rezept von

Zutaten für 6-8 Personen

200g

Äpfel

200g

Sellerie

200g

Pastinaken

1

Zwiebel

1 dl

Wermut

6 dl

Bouillon

½ TL

Curry

etwas

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

0.5-1 dl

Rahm, nach Belieben

Rezept

Äpfel, Sellerie und Pastinaken waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Wenig Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen. So viel Bouillon dazugeben, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt weichkochen und anschliessend pürieren. Mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen bis knapp vor den Siedepunkt. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben Rahm zum Abschmecken zugeben. In die vorgewärmten Teller verteilen und nach Lust und Laune mit Rahm und Apfelschnitzen garnieren.

Tipp: Anstelle von Pastinaken können Kartoffeln verwendet werden.

Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter:

www.landfrauen.ch

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