Familie Baur in Berg am Irchel baut seit vielen Generationen Wein an. Auch die nächste Generation ist mit Begeisterung und Leidenschaft am Wein interessiert. So arbeitet Sohn Thomas nach abgeschlossener Weiterbildung zum Techniker für Weinbau und Oenologie als Kellermeister im Weingut.
Ursula Baur hat sich einen eigenen Produktionszweig mit Kürbissen geschaffen. Jedes Jahr kommen neue, geschmackvolle und wunderschöne Sorten dazu. Längst sind sie nicht mehr nur orange, grün oder gelb. Die neuen sind rot, blau oder schwarz und bieten ganz neue Geschmackserlebnisse. Als Gastgeberin im Irchelchäller auf ihrem Weingut im Zürcher Weinland bewirtet Ursula Baur oft und gerne Gäste und überrascht sie immer wieder mit neuen Geschmackserlebnissen.
Die ehemalige Handarbeitslehrerin liebt es, die Gaststube und den Bereich rund ums Haus saisonal und kreativ zu dekorieren. Dies zeigt sich auch an ihrem Stand, den sie zur Direktvermarktung der Hofprodukte vor dem Haus aufstellt. Je nach Saison und Vorrat bietet sie hier Steinobst, Tomaten, Trauben, Baumnüsse und eben Kürbisse an.