Zutaten
600g |
Kürbis, z.B. Honeynut, Marble und Butterkin |
1 mittlere |
Zwiebel |
3 |
Knoblizehen |
1 kleiner Bund |
Peterli |
Salz, Pfeffer, wenig Cayennepfeffer |
|
1 EL |
Butter |
1 dl |
Rahm |
70g |
Mozzarella |
Rezept
Kürbisse schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Peterli fein hacken, Knobli pressen. Mit dem Kürbis mischen, dabei wenig Peterli zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Kürbisgemisch unter gelegentlichem Wenden etwa fünf Minuten braten, bis der Kürbis etwas weich ist.
Das Kürbisgemisch in eine gefettete Gratinform geben und mit Rahm übergiessen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Rest des Peterlis darüber verteilen.
Den Kürbisgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.