Verena Hagen bewirtschaftet mit Ehemann Ueli und den Kindern
(Rebecca, Lucas, David und Louis) einen 20 ha-Betrieb, der auf den Standbeinen Milchwirtschaft, Ackerbau und Gemüse steht. Zudem betreibt der Betrieb bereits in der dritten Generation eine Lohn- und Gewerbebrennerei (www.distillerie-hagen.ch). Die Bäuerin ist Handarbeits- und Hauswirtschaftslehrerin und bietet für die Schaffhauser Bäuerinnen im Beratungsdienst des Landwirtschaftsamtes am Charlottenfels und für Landfrauenvereine Koch- und Ernährungskurse an. Für die UFA-Revue hat sie aus ihrem Kurs «Gefüllt und gerollt» zwei Highlights herausgepickt. Wer noch mehr Rezepte von Verena Hagen sucht, findet sie auch auf (www.ufarevue.ch - Leserservice – Downloads). Darunter sind zum Beispiel eine Fonduewähe, ein Mohnstrudel oder Zwiebel-Apfel-Schnecken aus Pizzateig zu finden.