Zutaten
Teig
125 g |
Mehl |
---|---|
¼ KL |
Salz |
60 g |
Butter, kalt |
10 g |
Hefe |
2–3 dl |
Vollrahm |
Füllung
100 g |
Schabziger |
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0.5 dl |
Rahm |
2 |
Salbeiblätter |
Salz, Pfeffer, Muskat |
|
100 g |
Lauch |
100 g |
Schinken |
Rezept
Einen geriebenen Hefeteig herstellen, ruhen lassen.
Den Schabziger mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Rahm mischen und abschmecken. Den Lauch in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren und zusammen mit Schinkenwürfeli unter die Masse ziehen.
Den Teig auswallen (20 x 25 cm). Die Masse darauf verteilen. Auf einer Seite einen Rand von 2 cm stehen lassen, diesen nass anpinseln, aufrollen. Ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann in ½ cm Scheiben schneiden.
Backen: 200°C während 20 bis 25 Minuten, warm servieren.