Découvrez Chypre : une île ensoleillée

Découvrez Chypre : une île ensoleillée

Grâce à son climat doux propice aux récoltes abondantes, Chypre abrite l’une des plus anciennes traditions viticoles au monde, tandis que l’élevage de moutons, de chèvres et de bovins y joue un rôle essentiel. Entre culture, traditions agricoles et savoir-faire ancestral, notre voyage offre une immersion unique dans l’île.

Points forts
  • Tour guidé de Paphos
  • Excursions dans diverses plantations (caroubiers, roseraie, plantes tropicales)
  • Découverte d’une ferme gardant des bovins chypriotes
  • Halte dans deux fermes gardant des chèvres et dégustation de fromage halloumi
  • Visite du monastère de Chrysorrogiatissa
  • Découverte d’une presse à olives, d’un pressoir à vin et d’amphores antiques
  • Dégustations diverses (fruits et légumes marinés, etc.)
  • Visite d’une cave à vin avec dégustation
  • Tour d’une coopérative (conditionnement et distribution de fruits et légumes)
  • Rencontre avec un producteur de miel et dégustation
  • Excursion dans une ferme gardant des ânes avec dégustation de produits à base de
    lait d’ânesse
alt_text

Le caroubier

 

alt_text

Un repas de Chypre

alt_text

Village Lefkara

>