Grâce à son climat doux propice aux récoltes abondantes, Chypre abrite l’une des plus anciennes traditions viticoles au monde, tandis que l’élevage de moutons, de chèvres et de bovins y joue un rôle essentiel. Entre culture, traditions agricoles et savoir-faire ancestral, notre voyage offre une immersion unique dans l’île.
Points forts
- Tour guidé de Paphos
- Excursions dans diverses plantations (caroubiers, roseraie, plantes tropicales)
- Découverte d’une ferme gardant des bovins chypriotes
- Halte dans deux fermes gardant des chèvres et dégustation de fromage halloumi
- Visite du monastère de Chrysorrogiatissa
- Découverte d’une presse à olives, d’un pressoir à vin et d’amphores antiques
- Dégustations diverses (fruits et légumes marinés, etc.)
- Visite d’une cave à vin avec dégustation
- Tour d’une coopérative (conditionnement et distribution de fruits et légumes)
- Rencontre avec un producteur de miel et dégustation
- Excursion dans une ferme gardant des ânes avec dégustation de produits à base de
lait d’ânesse