La famille Hofstetter-Walthard exploite le domaine «Zwischtobel» dans le Toggenburg (SG).
Silvia est paysanne diplômée et s’occupe essentiellement du ménage et de ses deux enfants Johanna (4) et Christian (3 mois). Son mari Hans (42) est responsable de l’étable et de ses 40 bêtes, y compris la descendance. Le troupeau de Race brune de Silvia et Hans tape à l‘oeil: non seulement parce que les bêtes ont des cornes, mais essentiellement par leur pelage. L’exploitation renonce aux aliments concentrés. En été les vaches sont à l’alpage. Pendant ce temps les vaches sont taries car l’alpage ne se prête pas à la traite. La nouvelle saison de vêlage commence en septembre. Les deux porcs à l‘engrais qui sont élevés à la ferme récupèrent entre autre le lait qui ne peut pas être utilisé pour la production de fromage. L’exploitation compte également 20 poules.
Silvia est née dans l’Oberland bernois et a grandi dans la région de Bâle. C’est la raison pour elle prépare des plats typiques de ces régions tels la soupe à la farine, les fougasses du mardi gras ou le boudin avec des cornettes et de la purée de pommes. Silvia essaie volontiers de nouvelles recettes. Outre la cuisine suisse elle sert souvent des plats asiatiques. Elle prépare de nombreux ingrédients elle-même. Son hobby favori consiste à créer de nouvelles recettes à base de produits de la ferme, en particulier des confitures et des conserves. Elle commercialise ses créations et d’autres produits de la ferme tels le fromage, la viande et les oeufs, notamment via son site Internet.
UFA-Revue 3/2016