Rezeptbäuerin Cornelia Renfer kommt ursprünglich aus Appenzell.
15 Jahre lang bewirtschaftete sie zusammen mit ihrem Mann einen Landwirtschaftsbetrieb in Dübendorf (ZH). Im Jahr 2000 übernahm ihr Mann Hanspeter Renfer die Betriebsleitung des Ausbildungs- und Versuchsbetrieb am Strickhof im Kanton Zürich und Renfers zügelten nach Lindau (ZH). Die wirblige Powerfrau und Mutter dreier Töchter tat sich anfangs schwer mit dem Wechsel vom Bäuerinnendasein, wo man Dreh- und Angelpunkt des Betriebs ist, zu ihrer heutigen Rolle, wo sie rund 20 % auf dem Strickhof mitarbeitet.
Aktiv ist Cornelia Renfer im Landfrauenverband und in der Mädchenriege.
Sie kocht und liest leidenschaftlich gerne. Die chinesische Küche entdeckte Cornelia Renfer auf einer Chinareise. Seither hat der Wok ebenso seinen Platz auf der Herdplatte, wie der rezente Appenzellerkäse in den Knöpfli.