Appenzeller Käseknöpfli

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Rezept von

Tipp

Food-Waste: altbackenes Brot verwenden

Zutaten

6

Eier

3 dl 

Milchwasser

600 g 

Knöpflimehl

1⁄2 KL 

Salz

Kartoffeln

300 g 

Appenzellerkäse (200 g 1⁄4 fett

sogenannter Rässkäse, 100 g vollfett)

2  

Scheiben Brot, in Würfel schneiden

Zwiebel, in feine Scheiben schneiden

Rezept

Spätzliteig herstellen, dabei klopfen bis er Blasen wirft. Eine Stunde ruhen lassen.

3 - 4 l Salzwasser mit den klein gewürfelten rohen Kartoffeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Spätzliteig durchs Passe-vite oder Knöpflisieb hinein geben. Wenn die Knöpfli aufsteigen, werden sie mit der Lochkelle zusammen mit den Kartoffeln herausgeholt. Lagenweise mit fein geschnittenem Käse in eine vorgewärmte Schüssel einfüllen.

Brotwürfel zusammen mit den Zwiebeln in Butter braun braten und über dem Gericht verteilen. Dazu passt Apfelmus oder ein Blattsalat.

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