Zutaten
6 |
Eier |
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3 dl |
Milchwasser |
600 g |
Knöpflimehl |
1⁄2 KL |
Salz |
2 |
Kartoffeln |
300 g |
Appenzellerkäse (200 g 1⁄4 fett |
sogenannter Rässkäse, 100 g vollfett) |
|
2 |
Scheiben Brot, in Würfel schneiden |
1 |
Zwiebel, in feine Scheiben schneiden |
Rezept
Spätzliteig herstellen, dabei klopfen bis er Blasen wirft. Eine Stunde ruhen lassen.
3 - 4 l Salzwasser mit den klein gewürfelten rohen Kartoffeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Spätzliteig durchs Passe-vite oder Knöpflisieb hinein geben. Wenn die Knöpfli aufsteigen, werden sie mit der Lochkelle zusammen mit den Kartoffeln herausgeholt. Lagenweise mit fein geschnittenem Käse in eine vorgewärmte Schüssel einfüllen.
Brotwürfel zusammen mit den Zwiebeln in Butter braun braten und über dem Gericht verteilen. Dazu passt Apfelmus oder ein Blattsalat.