Agenda

Internationale Tagung Zukunftsreben und Zukunftsweine

Mär

06

-

07

Der Rebberg und die Weine der Zukunft
Datum:

06. - 07. März 2025

Ort:
BBZ Natur und Ernährung Hohenrain
Kosten:
1. Tag Fr. 100, 2. Tag Fr. 150, (inkl. Wein und Verpflegung)

Inhalt: 

Mit Piwi-Sorten nachhaltig Wein produzieren. Wie sehen Zukunftsweine und wie ein Zukunftsrebberg aus? Degustation von PIWI-Weinen und Zeit für Netzwerkpflege.
Die Teilnehmenden werden informiert über die Entwicklung des Weinbaus in der Zentralschweiz, das geplante geschützte Produktionsgebiet Wein Zentralschweiz, den Önotourismus, den aktuellen Stand der neuen Sorten (PIWI) in der Schweiz/Deutschland/Österreich, die Weinbauforschung, die Bio-Weine und die Kelterung. Dazu können rund 100 verschiedene Weine aus aktuellen Versuchen, von neuen Sorten und aus dem Piwi-Land Zentralschweiz degustiert werden.

Zielpublikum: 

Winzerinnen und Winzer, Beratende, Weininteressierte, Mitarbeitende von Ämtern und Institutionen, Medienschaffende und Forschende

Meistgelesene Artikel