Mutterkühe und Weidemasttiere halten und vermarkten
Mär
21
21. März 2025
Inhalt:
Der Kurs vermittelt einen vertieften Einblick in die Haltung, die Fütterung und die Zucht von Rindvieh und Kleinwiederkäuern
Der Kurs zeigt Möglichkeiten in der spezialisierten Rindfleischproduktion auf und behandelt die Themen Haltung und Umweltbedingungen, Fütterung, Herdengesundheit, Zucht und Remontierung, Tierverkauf, Fleischmarkt und politische Rahmenbedingungen sowie Betriebswirtschaft und Arbeitsorganisation.
Der Kurs kann auch als Bestandteil der Betriebsleiterschule und der Fachausbildung Bäuerin/Bäuerlicher Haushaltleiter besucht werden.
Zielpublikum:
Landwirtinnen und Landwirte, die sich vertieft mit der Mutterkuhhaltung und mit der Weidemast auseinandersetzen wollen.