Agenda

Fachreise

Mai

21

-

24

Fachreise: Wie werden Kichererbsen, Ackerbohnen, Linsen, etc. in Italien angebaut und vermarktet?
Datum:

21. - 24. Mai 2025

Ort:
Italien, Marche (Ancona), Organisator: Agridea

In Italien gehören diese Ackerkulturen und die daraus gewonnen Lebensmittel traditionell fast seit Jahrhunderten zur Landwirtschaft und zur Essenskultur. Die Fachreise soll Einblicke in die Wertschöpfungsketten von Kichererbsen, Ackerbohnen, Linsen, etc. in der Region Marche (Ancona) geben. Es werden Saatzüchter, Landwirtschaftsbetriebe, Sammelzentren und verschiedene Verarbeiter und Forscher besucht. Mit unseren lokalen Beziehungen und Kenntnissen werden eine interessante, lehrreiche Fachreise bieten.

Ziele: Die Teilnehmenden

  • Erhalten Einblick in Hülsenfrüchte-Wertschöpfungsketten in der Region Marche und können sich zu neuen Ideen für die Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft inspirieren lassen;
  • Können ihren Erfahrungshorizont erweitern und sich mit TeilnehmerInnen und BetriebsleiterInnen austauschen.

Meistgelesene Artikel

>