Désirée a grandi dans la ferme parentale située au-dessus du village de Schüpfheim. L'impressionnante Maison de Junker et les bâtiments adjacents sont érigés sur un plateau offrant une superbe vue.
Dans le premier chapitre de son livre, Désirée décrit cette exploitation et présente le projet « lait defoin ». Depuis une année, la famille Schmid produit exclusivement du lait àbase de foin des Alpes. Ce lait est produitsans fourrage ensilé. Il a un goût excellent et affiche une teneur enacides gras oméga 3 élevée. L’agrotourisme avec l’organisation d’apéros, l’hébergement et l’école à la ferme est une autre branche d’exploitation importante.
Avec ses ingrédients préférés, Désirée avait déjà créé une recette de gâteau lorsqu’elle était petite. Elle apprécie également la nature. En tant que responsable d’une troupe de scouts, elle organise des camps et vit beaucoup d’aventures en forêt et autour du feude camp. Le travail avec les enfants lui plaît tellement qu’elle a choisi de devenir institutrice. Elle est également passionnée par la photographie et le graphisme. Son livre de cuisine est le fruit de cette passion.
Le livre de cuisine de Désirée Annalena Schmid "Kulinarische Genüsse aus der Biosphäre Entlebuch" peut être commandé directement auprès de kulinarische.genuesse@gmail.com ou par téléphone au 041 484 20 94.
Revue UFA 5/2018