Ingrédients
1 |
oignon |
100 g |
de céleri |
100 g |
de carottes |
50 g |
d'orge perlé |
un peu |
de beurre à rôtir |
1 l |
d'eau |
1 dé |
de bouillon |
2 dl |
de crème |
2 c.s. |
de farine |
50 g |
de lard en dés |
50 g |
de dents-de-lion avec fleurs |
un peu de |
sel, poivre |
Recette
Hacher fin l’oignon. Couper le céleri et les carottes en petits dés.
Faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes et l’orge dans le beurre. Diluer le bouillon dans l’eau et déglacer les légumes avec celui-ci. Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes.
Mélanger la crème et la farine puis ajouter à la soupe tout en remuant.
Hacher finement les feuilles et les fleurs de dents-de-lion, mélanger avec le lard en dés et ajouter à la soupe. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Cette soupe aux dents-de-lion multicolore et une tranche de pain sont un souper sain pour une grande tablée.