Rahel Beglinger-Urner (32) vit avec son mari
Christian (39) et leurs enfants Minna (6),
Noah (5), Hanna (2) et Lina (1) sur une exploitation
située à Mollis (GL). Avec le lait
produit sur l’exploitation ils élaborent leurs
propres spécialités telles le fromage des
Alpes glaronaises, le mutschli et le fromage à raclette. Epaulées par deux
collaborateurs, Rahel et sa famille passent l’été à l’alpage. Les Beglinger
y exploitent une fromagerie de démonstration où les hôtes peuvent
mettre la main à la pâte et produire leur propre fromage. L’alpage ne
pouvant pas être atteint en voiture, les transports s’effectuent à dos de
mules. Les Beglinger misent sur des races robustes à deux fins. Les bêtes
sont nourries presque exclusivement avec du fourrage grossier. Le fromage
et la viande sont vendus directement ou par l’intermédiaire d’un
boucher. La famille élève également des chèvres et des poules pour ses
besoins personnels. Les chèvres servent également à éviter la prolifération
des buissons. Depuis le début de l’année 2016, les Beglinger produisent
selon les directives biologiques. Ce changement s’est avéré assez
simple vu le mode d’exploitation pratiqué précédemment.