Ingrédients
Garniture
1 |
chou |
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5 |
carottes |
½ |
poireau |
600 g |
de fromage des Alpes glaronaises |
4 dl |
de lait |
4 dl |
de crème |
4 |
oeufs |
sel, poivre |
«Pâte éclair»
740 g |
de farine (p. ex. épeautre) |
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½ c.c. |
de sel marin |
4.6 dl |
d’eau |
1.4 dl |
d‘huile |
Recette
Râper les légumes et les étuver pendant environ 10 minutes. Râper le fromage, le mélanger avec le reste des ingrédients pour la garniture et assaisonner de sel et de poivre.
Pour la pâte: mélanger la farine et le sel, faire une fontaine au milieu. Porter l’eau à ébullition, la mélanger immédiatement avec l’huile et la battre au fouet pendant une minute, afin d’obtenir une émulsion laiteuse. Mélanger celle-ci à la farine et pétrir le moins possible.
Abaisser la pâte sur une plaque à gâteau, y répartir les légumes et arroser avec le mélange de fromage. Cuire 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec de la salade aux betteraves rouges, aux carottes ou de la doucette.