Nathalie Blanc ist gelernte Dekorateurin, diplomierte Bäuerin und hat das Wirtepatent. Für sie ist es wichtig, auch Nebenprodukte zu verwerten. Backen und Kochen ist ihr Hobby und so wird öfters etwas Neues ausprobiert. Vorkoster sind da, manchmal sogar mit verbundenen Augen, ihre Söhne (Maxine 15, Valentin 12 und Alexis 9 ) Mit ihrem Mann Jean- Yves lebte sie einige Jahre als landwirtschaftliche Angestellte im Thurgau und im Aargau. 2006 über nahmen sie den elterlichen Betrieb in Corcelles-sur-Chavornay (VD), den sie zusammen mit dem Betrieb eines Cousins in einer Betriebsgemeinschaft bewirtschaften (Milchwirtschaft, Ackerbau, Reben).
Zweimal pro Woche backt Nathalie Blanc verschiedene Brote, mit welchem sie ihre dörfliche Kundschaft versorgt. Einen Teil ihrer Zeit wendet sie für den sehr erfolgreichen Partyservice «ProTerroir» der Waadtländer Bäuerinnen auf. Ihre Küchenphilosophie gibt sie in Kochkursen den Bäuerinnen weiter.