Zutaten
Rezept
Zubereitung
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und die Hefe stückchenweise dazugeben. Zucker und Milch beigeben und alles mit der Küchenmaschine während rund 10 Minuten auf geringer Stufe kneten. Nun das Salz beigeben und nochmal rund 5 Minuten weiterkneten. Zuletzt die kalte Butter stückchenweise beifügen und solange weiterkneten, bis alle Stückchen restlos verschwunden sind.
Der Teig sollte nun während einer Stunde an Zimmertemperatur (18-20° C) aufgehen. Anschliessenden den Teig auf einer bemehlten Oberfläche langsam von der Mitte aus andrücken. Dadurch verschwindet das Gas aus dem Teig und dieser kann beim Backen besser aufgehen. Nun den Teig auf ein rundes Blech geben und den Vorgang wiederholen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken (nicht ziehen) und mit den Fingern nochmals die ganze Fläche leicht eindrücken, damit das restliche Gas entweichen kann. Anschliessend den Doppelrahm auf dem Teig verteilen und den fein geschnittenen Lauch darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Während rund 30 Minuten im auf 200° C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) backen.