Comme le font de nombreuses filles Suisses alémaniques, après avoir terminé l'école secondaire, Erika Burri a passé une année en Suisse romande en tant que fille au pair. Et elle y est restée par amour. Aujourd’hui, elle vit avec son mari Walter et leurs quatre enfants à Orges VD. Leur exploitation compte quinze vaches-mères de la race Angus avec leurs veaux, des poules pour la viande et la production d'oeufs, ainsi que quelques dindes dont la viande se vend directement à la ferme. Depuis une année les Burri ont reconverti leur exploitation en bio. Au coeur de sa charmante cuisine, Erika prépare chaque jour des plats pour trois à cinq membres de la famille. La grande maison qui compte huit pièces et le jardin exigent beaucoup de travail. En plus de cela, chaque semaine, Erika travaille à la boucherie à laquelle les Burri confient leurs animaux.
La fête de la Raisinée, qui se déroule traditionnellement fin octobre, est un des moments forts de la vie du village. On y produit la traditionnelle raisinée à base de pommes et de poires, laquelle peut ensuite être utilisée pour la création de spécialités régionales. Les participants à la fête peuvent également y déguster d'autres délices à la pomme et à la poire. Lors de cet événement, Erika s'épanouit dans son rôle de responsable des gâteaux, des tresses et des pains. Elle aime aussi participer aux activités de l'Association des paysannes vaudoises dont elle a été la présidente pendant six ans. En ce moment Erika est aussi très occupée par l'éducation de Mali, la jeune chienne pleine de tempérament.