Ingrédients pour 4 personnes
1 cs |
de beurre à rôtir |
500 g |
de civet de daim |
mélange d’épices pour viande |
|
2 |
oignons |
1 |
carotte |
1 |
céleri |
7 cs |
de gelée de coing |
2 dl |
de vin rouge |
4 dl |
de jus de viande |
3 ptes de couteau |
de piment concassé |
1 |
coing |
sel, poivre, piment |
|
2 dl |
de crème ou de crème pour sauces |
Recette
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à bord haut disposant d’un couvercle. Ajouter le civet de daim et le faire revenir à feu vif, puis assaisonner avec les épices pour viande. Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher la carotte et le céleri et les découper en dés de 3 cm environ. Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir brièvement. Y incorporer la gelée de coing. Déglacer le civet de daim avec le vin rouge et rajouter le jus de viande et le piment. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h 30. Pendant que le civet de daim cuit, éplucher le coing et le couper en quartiers. Les ajouter ensuite dans la poêle et les faire cuire pendant environ 30 minutes. Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et du piment et rehausser avec de la crème.
Conseil : le civet peut être préparé avec d’autres confitures ou gelées de fruits que celle au coing.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :