Recette Hachis Parmentier

Evaluation

Recette Hachis Parmentier
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Conseil

Ce plat peut être préparé avec des restes de purée de pommes de terre.

Zutaten für eine Auflaufform

Purée de pommes de terre

1.5 kg

de pommes de terre à chair

1

œuf

60 g

de beurre

2 dl

de lait

1 pincée 

de noix de muscade

Hachis

800 g

de viande de boeuf hachée

1

oignon émincé

2 cs

de farine

2 dl

de vin blanc

2 dl

de bouillon

1

gousse d'ail pressée

peu

de paprika, de sel, de poivre ou d'épices selon choix

500 g

de carottes

peu

de beurre pour le plat

200 g

de fromage râpé

Recette

Nici Peter fait partie du comité des femmes rurales de Schleitheim depuis quelques années. Très variées, ses activités vont de l’organisation de cours à la confection d’amuse-bouches pour les apéritifs des femmes rurales. Depuis 2023, elle est rédactrice du Schaffhauser Bauer, revue spécialisée de l’Union des paysans schaffhousois. Plusieurs fois par mois, elle rend visite à des familles paysannes pour réaliser des interviews et faire ainsi mieux connaître l’agriculture au lectorat citadin. « Devant jongler entre mon travail et une famille de cinq personnes, je dois faire vite à midi. Les plats au four figurent ainsi en bonne place sur ma liste de menus », explique Nici Peter. Visant à réduire le gaspillage alimentaire avec des recettes comme le hachis Parmentier, elle utilise des produits régionaux et de saison, notamment pour la viande, qu’elle achète directement auprès des familles paysannes ou du boucher du village.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Linsen-Bolognese

Bolognaise de lentilles

Vers la recette
Recette pour des pâtes à la bolognaise de lentilles
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recette Civet de daim aux coings

Recette Civet de daim aux coings

Vers la recette
Recette Civet de daim aux coings
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

Vers la recette
Bœuf Stroganoff
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Quiche aux poireaux et au Gruyère

Quiche aux poireaux et au Gruyère

Vers la recette
Quiche aux poireaux et au Gruyère
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues