Recette pour des pâtes à la bolognaise de lentilles

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Recette pour des pâtes à la bolognaise de lentilles
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Une recette de

Conseil

Délicieuse également dans les lasagnes maison, la bolognaise peut aussi être utilisée pour ce plat. A cet effet, il suffit de préparer le double de la quantité. Les restes peuvent aussi être dégustés le lendemain.

Ingrédients

2 cs

de bolets séchés

1

oignon

2

gousses d'ail

peu

d'huile de colza

200 g

de carottes

150 g

de céleri

1 cc

de sucre

2 cs

concentré de tomates

1 dl

de vin rouge

400 g

tomates pelées en boîte

230 g

de lentilles

3 dl

de bouillon de légumes

1

feuille de laurier

peu

de sel

peu

de poivre

peu

de paprika

Recette

Faire tremper les champignons dans de l’eau chaude, puis les égoutter dans une passoire. Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile de colza. Couper les carottes et le céleri en petits dés et les ajouter. Verser le sucre et le concentré de tomates, chauffer brièvement et mouiller avec le vin rouge. Incorporer les tomates pelées, les lentilles et les champignons. Ajouter le bouillon de légumes, la feuille de laurier et les épices. Couvrir et laisser mijoter env. 30 - 40 min, sachant que le temps de cuisson peut varier selon la variété de lentilles. Servir avec des pâtes.

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