Ingrédients
2 cs |
de bolets séchés |
1 |
oignon |
2 |
gousses d'ail |
peu |
d'huile de colza |
200 g |
de carottes |
150 g |
de céleri |
1 cc |
de sucre |
2 cs |
concentré de tomates |
1 dl |
de vin rouge |
400 g |
tomates pelées en boîte |
230 g |
de lentilles |
3 dl |
de bouillon de légumes |
1 |
feuille de laurier |
peu |
de sel |
peu |
de poivre |
peu |
de paprika |
Recette
Faire tremper les champignons dans de l’eau chaude, puis les égoutter dans une passoire. Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile de colza. Couper les carottes et le céleri en petits dés et les ajouter. Verser le sucre et le concentré de tomates, chauffer brièvement et mouiller avec le vin rouge. Incorporer les tomates pelées, les lentilles et les champignons. Ajouter le bouillon de légumes, la feuille de laurier et les épices. Couvrir et laisser mijoter env. 30 - 40 min, sachant que le temps de cuisson peut varier selon la variété de lentilles. Servir avec des pâtes.