Ingrédients
Ingrédients Soupe
1 |
échalote hachée |
un peu |
de beurre |
env. 400 g |
de carottes et de panais coupés en dés |
7 dl |
de bouillon de légumes |
2 dl |
de crème fouettée |
un peu |
de ciboulette |
Ingrédients Pâte à tresse
500 g |
de farine |
1 |
oeuf |
3 dl |
de lait |
60 g |
de beurre froid en morceaux |
20 g |
de levure fraîche |
un peu |
de zeste de citron |
1 cc |
de sel |
1 cs |
de sucre |
quelques |
raisins secs |
1 |
oeuf pour dorer |
Recette
Verser la farine dans un grand saladier, former un puits. Casser un oeuf dans un gobelet doseur, remplir jusqu’à 3 dl avec du lait et le verser dans le puits. Ajouter le beurre et la levure fraîche. Ajouter le sel, le sucre et un peu de zeste de citron et pétrir le tout au robot ménager pendant 10 minutes. Laisser lever la pâte pendant environ 1 h et préparer la soupe pendant ce temps.
Pour la soupe, faire revenir l’échalote quelques minutes dans un peu de beurre. Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes. Verser le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixer et maintenir la soupe au chaud jusqu’à ce que les animaux en pâte à tresse soient prêts. Former les animaux en pâte à tresse, placer les raisins secs pour créer des visages et les badigeonner d’oeuf. Cuire 10 - 15 minutes à 200 °C au milieu du four. Garnir la soupe de crème et d’un peu de ciboulette et servir le tout.