Ingrédients
Pâte:
2 |
oeufs |
---|---|
120 g |
de sucre |
100 g |
de beurre de cuisine |
1 paquet |
de sucre vanillé |
150 g |
v |
1 c.c. |
de poudre à lever |
1 prise |
de sel |
Garniture:
150 g |
d’amandes effilées |
---|---|
100 g |
de beurre de cuisine |
150 g |
de sucre |
2 c.s. |
de farine |
4 c.s. |
de lait ou de crème |
Recette
Pâte: Faire une pâte à biscuit avec les ingrédients et la disposer dans un moule réfractaire graissé (Ø 26 cm).
Cuire pendant 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Garniture: Mettre le tout dans une casserole et porter lentement à ébullition tout en remuant. Sortir le gâteau du four et y répartir la garniture.
Cuire encore une fois 20 minutes au four à 180°C.
Le gâteau peut être préparé 1–2 jours à l’avance.