Ingrédients
250 g |
farine |
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1 c.c. |
poudre à lever |
175 g |
sucre |
1 c.s. |
sucre vanillé |
100 g |
noisette |
50 g |
noix |
1 |
oeuf, battu |
125 g |
beurre |
100 g |
gelée de coing |
Recette
Bien mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les noix.
Travailler en pâte avec l’oeuf et le beurre ramolli. Laisser 1 heure au frais. Former des boules de la taille d’une noix avec les mains enfarinées et former une cavité au moyen d’une cuillère à creuser. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (la quantité suffit pour 2 plaques).
Cuire env. 7 min. à 200°C dans la moitié supérieure du four, puis encore 5 min. qu’avec la cuisson supérieure. Bien laisser refroidir Chauffer la gelée de coing et laisser refroidir un peu. Verser dans un sachet de congélation, couper un peu l’angle et remplir les cavités. Laisser durcir.