Ingrédients
1 |
de oignon, finement haché |
---|---|
1 EL |
de beurre |
100 g |
cubes de bacon |
1 |
saucisson vaudois |
500 g |
de choucroute |
1 dl |
de cidre |
1 |
d'oeuf |
1 |
jaune d'œuf |
1 dl |
de crème aigre |
de sel, poivre |
|
100 g |
Vacherin Fribourgeois |
500 g |
pâte à gâteau roulée |
de moutarde |
|
5-6 |
tranches de jambon |
1 |
jaune d'œuf, battu |
Recette
Cuire l'oignon haché à la vapeur avec du beurre. Ensuite, faites frire les dés de lard avec le saucisson vaudois. Ajouter la choucroute et laisser chauffer. Déglacer avec le cidre et laisser bouillir à feu doux. Après environ 15 minutes, égouttez dans un tamis.
Mélangez l'œuf, la crème fraîche, le vacherin fribourgeois et le jaune d'œuf supplémentaire et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout avec la choucroute. Couper la pâte en deux et en étaler la moitié avec de la moutarde, en laissant le bord libre. Mettez les tranches de jambon sur la moitié avec la moutarde et étalez la garniture de choucroute par-dessus. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau et placez la moitié vide de la pâte sur le dessus. Ensuite, appuyez sur les bords avec une fourchette et percez des trous dans le pâté.
Badigeonner le pâté avec un jaune d'œuf et le faire cuire au four à 200° C pendant 25 minutes.