Ingrédients
pour 6-8 personnes
3 |
grandes carottes |
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1 |
gros oignon |
1 |
gousse d‘ail |
1-2 c.s. |
de purée de tomates |
1 kg |
de bœuf déchiqueté |
huile à rôtir |
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poivre, sel, romarin, paprika |
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1 l |
d’eau |
bouillon |
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2 c.s. |
de farine |
Recette
Peler les carottes et les couper en fines bandes. Couper l’oignon en dés. Chauffer l’huile et y rôtir la viande. Assaisonner avec le sel, le poivre, le romarin et beaucoup de paprika. Ajouter les légumes et assaisonner encore une fois de sel et de poivre.
Ajouter 1-2 cuillérées à soupe de poivrons. Lier avec la farine et déglacer avec environ un litre d’eau. Assaisonner avec le bouillon. Porter à ébullition sans couvercle puis diminuer le feu au minimum. Quand le liquide ne cuit plus, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant au moins une heure. La daube est idéale à préparer à l‘avance.