Ingrédients
Conteser Böcke
8 |
oeufs |
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200 g |
farine |
sel |
|
petit |
lait |
griasse à rôtir |
Sauce au vin:
1⁄2 l |
de vin |
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2 dl |
d’eau |
100 g |
de sucre |
1 bâton |
de cannelle |
Recette
Cuire six oeufs durs et les peler. Préparer une pâte à omelette épaisse avec les deux oeufs restants, la farine, le sel et le petit lait. Y plonger les oeufs durs, les cuire dans de la graisse ou de l’huile, les replonger dans la pâte et les cuire à nouveau. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit utilisée.
Sauce au vin: Porter tous les ingrédients à ébullition et servir chaud avec les oeufs de Conters. Katharina Juon préfère cependant les servir avec une sauce tomate, du chou et des carottes.
Cette spécialité originaire de Conters était essentiellement servie le Vendredi Saint.