Ingrédients
Pâte
750 g |
de farine |
---|---|
1 paquet |
de poudre à lever |
300 g |
de sucre |
7 c.s. |
d’eau |
1 / 1 paquet |
zeste de citron / de sucre vanille |
2 prises |
de sel |
3 |
oeuf |
4 c.s. |
d’huile |
200 g |
de beurre |
1 c.s. |
pleine de poudre de cacao |
1 tasse |
de confiture (mirabelles, pruneaux) |
Glaçage
150 g |
de sucre glace |
---|---|
1 c.c. |
de jus de citron |
eau, si nécessaire |
Recette
Petrir tous les ingrédients sauf la poudre de cacao et la confiture en une pâte souple. Diviser la pâte en deux. Mélanger une partie avec la poudre de cacao. Abaisser la pâte brune sur un peu de farine.
Graisser une plaque a gâteau et y disposer la pâte avec la poudre de cacao. Tirer la pâte vers le haut dans !es bords. Répartir aa confiture sur la pâte. Abaisser la pâte blanche sur un papier de protection et la retoumer sur la plaque à gâteau, enlever le papier de protection.
Presser les bords de la pâte brune tirée en haut contre la blanche (fait un beau bord).
Cuire environ 30 minutes au four à 180 dégrés. Badigeonner de glaçage alors que c’est encore chaud.
Laisser refroidir et couper en tranches.