Ingrédients
6 c.s. |
de sucre |
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½ dl |
d’eau chaude |
1 c.s. |
de fécule |
6 dl |
de lait |
2 |
oeufs |
2.5 dl |
de crème chantilly |
Recette
Mettre le sucre dans une casserole et le rôtir à grand feu jusqu’à ce qu’il mousse (pas plus longtemps, sinon le sucre devient amer). Enlever la casserole du feu, verser l’eau par-dessus et fermer immédiatement le couvercle. Remettre la casserole sur le feu et laisser fondre le caramel. Bien mélanger la fécule, le lait et les oeufs et ajouter au sirop de caramel.
Porter à ébullition tout en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème s’épaississe et qu’elle fasse des bulles. Attention: si le mélange lait-oeufs cuit trop longtemps à haute température, la crème caille. Verser immédiatement la crème dans une terrine, laisser refroidir et reposer pendant une nuit.
Bien mélanger la crème avant de la servir et y ajouter la moitié de la crème chantilly. Garnir avec le reste de crème.