Ingrédients
750 g |
de pruneaux |
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1 dl |
de jus de pommes |
4 c.s. |
de sucre |
2 |
jaunes d’oeufs |
1 |
citron (jus) |
2 |
blancs d’oeufs |
2 dl |
de crème |
2 dl |
de yogourt |
Recette
Cuire les pruneaux avec 3 c.s. de sucre et le jus de pommes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Sortir les fruits et réduire à moitié le sirop. Réduire en purée les jaunes d’oeufs brouillés, les pruneaux et le sirop. Cuire doucement en mélangeant puis laisser refroidir. Ajouter du jus de citron. Battre en neige les blancs d’oeufs et 1 c.s. de sucre. Battre la crème.
Bien mélanger les blancs d’oeufs, la crème fouettée et le yogourt. Remplir des coupes en alternant la masse crème-oeufs et la crème aux pruneaux. Garnir de crème.