Ingrédients
5 grandes |
pommes de terre à rösti |
---|---|
4 |
jaunes d’oeufs |
1 c.c. |
de noix de muscade en poudre |
1 c.c. |
de sel |
poivre |
|
panure, de fécule |
|
1 |
tasse expresso |
12 |
amandes effilées |
12 |
clous de girofle |
Recette
Peler les pommes de terre et les cuire la veille. Râper celles-ci avec la râpe à röstis. Assaisonner de noix de muscade, de poivre et de sel. Brouiller 2 jaunes d’oeufs et ajouter à la masse.
Le mélange suffit pour 12 croquettes. Prendre la masse aux pommes de terre par portion, en former une saucisse et la rouler dans la fécule sur le plan de travail. En former une poire à l’aide des mains. Y planter l’amande effilée comme queue et à l’autre bout le clou de girofle comme mouche. Brouiller le reste des jaunes d’oeufs. Rouler les croquettes dans l’oeuf puis dans la panure. Mettre les croquettes au congélateur. Les en ressortir 10 minutes avant de les frire.
Préchauffer la friteuse à 180 °C et frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.