Ingrédients
1 |
dinde (2.5– 3kg) |
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3 |
luganighe (saucissons) |
130 g |
paquet de noix |
400 g |
de châtaignes, congelées |
100 g |
Amaretti-Guetzliv |
1 dl |
de cognac |
3 c.s. |
de grappa |
assaisonnement pour volaille |
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10 |
tranches de lard |
10 |
tranches de pancetta arrottolata |
5–6dl |
de bouillon |
Recette
Enlever la peau des luganighes et les réduire dans la poêle. La rôtir dans un peu de beurre avec les châtaignes et les noix.
Déglacer au cognac, ajouter la grappa et 2dl de bouillon. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait disparu.
Tapisser l’intérieur de la dinde avec la pancettaet y mettre la farce. Assaisonner la dinde et l’emballer dans les tranches de lard. Mettre sur une plaque profonde et arroser d’environ 3 – 4 dl de bouillon.
Cuire au four à 180 °C pendant une heure, puis à 120 – 130 °C pendant deux à trois heures.
Accompagner la dinde de gratin dauphinois ou de pommes de terre au romarin, de choux de Bruxe lles et de châtaignes.