Ingrédients
Préchauffer le four à 80° C et y disposerun plat. Assaisonner les entrecôtes et les saisir des deux côtés.
Poser la viande dans le plat préchaufféet la faire cuire à 80° C pendant 40-45 minutes.
Dresser les entrecôtes sur des assiettes chaudes et servir avecune sauce béarnaise faite maison.
Sauce Béarnaise
Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, l’oignon, les branches d’estragon et les grains de poivre et réduire jusqu’à trois cuillérées à soupe. Passer le liquide dans une passoire et le laisser refroidir dans un bol à parois minces.
Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter au bain-marie pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse. Ajouter progressivement le beurre, continuer de remuer afin d’obtenir une masse crémeuse.
Assaisonner avec les feuilles d’estragon, le sel et le poivre.
Revue UFA 12/2017
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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Recette
Préchauffer le four à 80° C et y disposerun plat. Assaisonner les entrecôtes et les saisir des deux côtés.
Poser la viande dans le plat préchaufféet la faire cuire à 80° C pendant 40-45 minutes.
Dresser les entrecôtes sur des assiettes chaudes et servir avecune sauce béarnaise faite maison.
Sauce Béarnaise
Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, l’oignon, les branches d’estragon et les grains de poivre et réduire jusqu’à trois cuillérées à soupe. Passer le liquide dans une passoire et le laisser refroidir dans un bol à parois minces.
Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter au bain-marie pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse. Ajouter progressivement le beurre, continuer de remuer afin d’obtenir une masse crémeuse.
Assaisonner avec les feuilles d’estragon, le sel et le poivre.
Revue UFA 12/2017