Ingrédients
500 g |
de farine |
---|---|
1.5 c.c. |
de sel |
9 c.s. |
de sucre |
180 g |
de beurre |
60 g |
de levure |
3 dl |
de lait |
3 |
oeufs |
Farce
450 g |
de noix |
---|---|
9 c.s. |
de sucre |
9 |
pommes |
1 |
citron (jus et zeste) |
10 c.s. |
de crème ou de lait |
Glaçage
300 g |
de sucre glace |
---|---|
3 c.s. |
de jus de citron |
Recette
Préparer une pâte levée sucrée et laisser monter au double du volume. Abaisser et y répartir la farce.
Laisser 3 cm de libre sur le bord. Enrouler et presser fortement le bord laissé libre. Mettre au congélateur. Couper en rondelles d’une épaisseur de 2.5 cm.
Cuire au four chauffé à 220 °C pendant 15 à 20 minutes. Badigeoner avec le glaçage.