Ingrédients
par 6 personnes
½ |
Langue de bœuf, fumée, coupée |
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300 g |
lard fumé, tranché |
1 |
pied de porc, coupé en 4 morceaux |
1 |
saucisse fumée, en tranches |
650 g |
haricots noirs |
1 |
gros oignon finement haché |
1 |
gousse d'ail |
2 |
Feuilles de sauge |
Recette
Mettez tous les ingrédients dans un plat à gratin, versez 1,5 litre d'eau dessus et laissez mijoter à couvert à feu moyen/doux pendant 3 heures. Remuez soigneusement de temps en temps et assurez-vous qu'il y a suffisamment d'eau. N'ajoutez pas de sel, car la viande fumée assaisonnera le tout.
Le pied de porc peut être remplacé par du ragoût de porc fumé, les oreilles et la queue de porc peuvent également être ajoutées. La feijoada se déguste avec du riz basmati et du chou coupé en lanières, cuit à la poêle avec de l'ail. Servir avec des tranches d'orange pelées et du Tabasco.
Il est important d'utiliser de la viande fumée, car c'est elle qui donne tout le goût de la feijoada.