Ingrédients
300 g |
de pâte à gâteau ou pâte feuilletée |
---|---|
3 c.s. |
de farine |
1 dl |
de lait |
4 |
oeufs |
125 g |
de sucre |
1 |
sachet de sucre vanillé |
300 g |
de séré à la crème |
450 g |
de groseilles congelées |
100 g |
de sucre |
½ dl |
d‘eau |
2 c.s. |
de maïzena |
Recette
Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte et la poser sur une plaque à gâteau ronde. Mélanger la farine et le lait dans une terrine. Ajouter les oeufs, le séré, le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Verser le mélange sur la pâte et cuire le gâteau pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir. Chauffer lentement les groseilles congelées et le sucre. Mélanger l’eau et la maïzena, ajouter aux fruits et porter brièvement à ébullition jusqu’à ce que la masse gélifie légèrement.
Verser les fruits sur le gâteau et laisser refroidir. Servir frais.