Ingrédients
Pâte
250 g |
farine |
---|---|
2 pincées |
sel |
¼ TL |
sel |
125 g |
sucre |
150 g |
beurre, froid, coupé en morceaux |
1 |
œuf brouillé |
Revêtement
400 g |
petites mûres ou réduites de moitié grandes |
---|---|
400 g |
sérébenthine (éventuellement 200 g de crème fraîche + 200 g de sérébenthine) |
125 g |
sucre |
1 |
tiges de vanille, c.l. ouvertes, moelle grattée |
3 |
œuf |
sucre glace pour l'arrosage |
Recette
Mélangez la farine, le sel, la levure chimique et le sucre. Ajouter le beurre et frotter pour obtenir un mélange friable. Former un creux et y verser l'œuf, mélanger le tout.
Étendre les 2/3 de la pâte dans le plateau beurré.
Appuyez à plat pour que le fond soit couvert, en formant un rebord. Étendre des mûres sur la pâte.
Pour le glaçage, mélangez le séré, le sucre, la vanille et les œufs et versez sur les baies.
Emiettez le reste de la pâte en miettes et saupoudrez-les.
Faites cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 50 minutes. Laissez-le refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.