Gâteau aux mûres en feuille de crumble

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Ingrédients

Pâte

250 g 

farine

2 pincées

sel

¼ TL

sel

125 g

sucre

150 g 

beurre, froid, coupé en morceaux

œuf brouillé

Revêtement

400 g 

petites mûres ou réduites de moitié grandes 

400 g 

sérébenthine (éventuellement 200 g de crème fraîche + 200 g de sérébenthine)

125 g 

sucre

tiges de vanille, c.l. ouvertes, moelle grattée

œuf

sucre glace pour l'arrosage

Recette

Mélangez la farine, le sel, la levure chimique et le sucre. Ajouter le beurre et frotter pour obtenir un mélange friable. Former un creux et y verser l'œuf, mélanger le tout.

Étendre les 2/3 de la pâte dans le plateau beurré.

Appuyez à plat pour que le fond soit couvert, en formant un rebord. Étendre des mûres sur la pâte.

Pour le glaçage, mélangez le séré, le sucre, la vanille et les œufs et versez sur les baies.

Emiettez le reste de la pâte en miettes et saupoudrez-les.

Faites cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 50 minutes. Laissez-le refroidir.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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