Ingrédients
Pâte
2 |
oeufs |
---|---|
120 g |
de sucre |
100 g |
de beurre |
1 sachet |
de sucre vanillé |
150 g |
de farine |
1 c.c. |
de poudre à lever |
1 prise |
de sel |
Garniture
180 g |
de noix |
---|---|
100 g |
de beurre |
150 g |
de sucre blanc ou brut |
2 c.s. |
de farine |
6 c.s. |
de lait ou de crème |
Recette
Battre en mousse les oeufs, le sucre et le beurre. Ajouter le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger et mettre dans un moule réfractaire graissé (28cm de diamètre).
Cuire 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, mélanger et porter lentement à ébullition en remuant sans cesse. Sortir le gâteau du four et y répartir la garniture.
Remettre 10 minutes dans le bas du four chauffé à 180 °C. Détacher impérativement le gâteau encore chaud du moule à l’aide d’un couteau plat.